Accueil
Travail en classe
Ressources
Chansons
Ateliers Montessori
EPS
Contact

Lundi 5 janvier (un peu en avance) nous avons mangé la galette que nous avons cuisinée le matin.

Voici les différentes étapes:

1

- VERSEZ la préparation pour FRANGIPANE dans un SALADIER.
- AJOUTEZ 60 ml d'EAU et un OEUF.
- MELANGEZ.
 

2

- DEROULEZ une PÂTE FEUILLETEE.
- POSEZ la PÂTE sur la PLAQUE du four.
- PIQUEZ la PÂTE.
- VERSEZ la FRANGIPANE

3

- AJOUTEZ la deuxième PÂTE
- COLLEZ les bords avec un PINCEAU

4

- DOREZ la PÂTE avec le PINCEAU et le JAUNE d'oeuf.
- DESSINEZ un QUADRILLAGE sur la GALETTE.
- FAIRE CUIRE 30 minutes à 210°c au FOUR

5

- On déguste

- Vive la reine!!

 

La préparation de la galette
© 2009